Просмотров: 1135

Ленивые пирожки-оладьи с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Вы тоже любите блюда, которые готовятся максимально быстро и просто, но при этом получаются еще и супер вкусными? Значит, вы попали по адресу. Мало того, что тесто в пирожках воздушное, так еще и начинка, хоть и традиционная, но вкуснющая, и это проверено!

Ингредиенты:

— Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных

— Кефир — 0,5 л

— Сметана — 0,5 стакана

— Соль, перец — по вкусу

— Мука

— Разрыхлитель теста (из расчета 1чайная ложка без верха на 1 стакан муки)

— Зеленый лук

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью.

Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем.

Добавляем кефир и снова перемешиваем.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая.

Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.

Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком.

Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделись этим замечательным рецептом с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять