«Его первая жена-актриса уехала от него в Грецию, а вторая – в Эстонию»: Виктор Авдюшко, роли и внезапный уход красавца-актера

«Его первая жена-актриса уехала от него в Грецию, а вторая - в Эстонию»: Виктор Авдюшко, роли и внезапный уход красавца-актера

Родился будущий артист в 1925 году в Москве. Его родители были очень бедными, его отец работал в вокзале. Известно, что в Виктора была сестра.

В 16 лет Виктор Авдюшко хотел стать летчиком, даже решил записаться на фронт, но близкие его отговорили. Чтоб осуществить свою мечту Авдюшко поступил в Московский авиационный институт. Во время учебы он начал активно принимать участие в самодеятельности, через время Авдюшко осознал, что театральная сцена его привлекает больше, чем полеты в небе.

В итоге Виктор стал студентом ВГИКа, который он успешно окончил в 1949 году. В 1948 году актер впервые снялся в эпизоде фильме “Молодая гвардия” Сергея Герасимова.

В 1949 году красавца Авдюшко заметил режиссер Пырьев и пригласил его сняться в фильме “Кубанские казаки”, где доверил ему роль коневода.

Именно после этой роли Виктора стали постоянно приглашать на съемки в кино, но в основном режиссеры видели его образах положительных героев, обычных парней с милой внешностью. Все это сыграло с актером Авдюшко злую шутку, за ним закрепилось это амплуа, все это не нравилось и самому Виктору.

В 1957 году актера пригласили сняться в фильме “Тугой узел”, где ему доверили образ Павла Мансурова. К сожалению, это картину отправили на полку и показали зрителям уже после ухода Виктора Авдюшко.

В 1961 году Виктор сыграл одну из самых заметных ролей в своей фильмографии – это образ солдата в картине “Мир входящему”.

Также красавца-актера можно было увидеть в таких знаменитых советских картинах: “Отцы и дети”, “А зори здесь тихие…”, “Трудное счастье”, “Все начинается с дороги”, “Пока фронт в обороне”, “Конец атамана”, “Освобождение”, “Пока стоят горы”, “Тридцать три”, “Наш общий друг” и многих других.

Известно, что Виктор Авдюшко всегда с полной самоотдачей подходил к съемкам. Он неоднократно самостоятельно выполнял сложные трюки. Одна из последних киноработ и пошатнуло здоровье актера.

Что касается личной жизни, то Виктор Авдюшко был женат трижды. Его первой супругой была актриса Евгения Тэн. Этот союз был недолгим, так как постоянная занятость не дала возможности паре создать крепкие отношения. В этом союзе родилась дочь Татьяна. После развода Евгения вместе с дочкой переехала жить в Грецию.

Второй женой Виктора была актриса из Эстонии Лийне Орлова, с которой Авдюшко познакомился во время очередных съемок. Известно, что их общая дочь Мария стала также актрисой.

В 1970 году Виктор Авдюшко женился третий раз. Его женой стала молодая художник-гример Лариса, которой было на то время 23 года, а Виктору уже 45. В браке родилась дочь Варвара, которая стала художником по костюмам и вышла замуж за знаменитого режиссера Тимура Бекмамбетова.

Виктор и Лариса прожили в браке всего пять лет. Внезапно актер заболел во время съемок фильма “И на Тихом океане”. Он очень много времени проводил в холодной воде и у него появились осложнения. В 1975 году талантливого Виктора Авдюшко не стало.

Читайте также:  Ольга Копосова. Излишние мужское внимание и неудачная личная жизнь. Как живет актриса и как выглядит сын?