Грузинская кухня моя любимая. И если мне надо приготовить вкусное и нежное мясное блюдо, я обязательно заимствую рецепт из грузинской поваренной книги.
Например, можно запечь в духовке мясо по-грузински. Маринад с соком лимона сделает мясо нежным и сочным. Обязательный ингредиент свежие травы и специи для аромата. Мёд придаст необычный вкусовой акцент блюду.
Советуем использовать пряность хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие по своему вкусу.
Мясо по-грузински
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина) 1 кг.
- Мёд 2 стол. ложки.
- Лимон 0,5 штуки.
- Сметана 1 стол. ложка.
- Специи и зелень: хмели-сунели, петрушка, укроп, базилик, кинза, розмарин по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Молотый чёрный перец по вкусу.
Технология приготовления мяса по-грузински.
- Нарезать мясную мякоть кусками среднего размера.
- Порубить вымытую зелень; выдавить сок лимона.
- Перемешать подготовленные ингредиенты; добавьте мёд, пряности, посолить.
- Поставить в холодильник на два-три часа.
- Маринованное мясо смешать со сметаной и выложить в форму для выпекания или на противень.
- Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 60 минут. Время приготовления зависит от выбранного вами мяса и размера кусков.
Мясо по-грузински можно подавать с любимыми гарнирами, овощными салатами или просто с зеленью.
Ваши гости будут в восхищении! Приятного аппетита.
Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!
Источник