Нежнейший белоснежный тортик на новогодний стол. Никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Мука — 220 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сливки 33% — 300 мл
Сметана — 160 г
Шоколад белый — 100 г
Кокосовая стружка — 100 г
Способ приготовления
Все очень просто! Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель. Замесить липкое тесто. Оставить в холодильнике на 3 часа. Добавить растопленное сливочное масло. Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут.
Какого цвета должен быть корж — видно в коротеньком видео ниже.Приготовить крем. Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку. аккуратно ввести взбитые сливки.
Собрать тортик, перемазав коржи кремом. Сверху украсить кокосовой стружкой. Оставить пропитаться на 5-6 часов.
Это ооочень вкусно!