«Она не поддержала футболиста Нетто после 27 лет брака»: 80-летняя Ольга Яковлева, роли в кино и личная жизнь

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы театра и кино – Ольги Яковлевой. Многие зрители помнят эту актрису по фильму “Таня”, где она сыграла главную роль. Как сложилась личная жизнь у Ольги? В каких картинах ее можно увидеть? Как актриса выглядит в наши дни 80-летняя актриса Яковлева?

Родилась будущая актриса в 1941 году в Тамбове. Ее родители были обычными людьми, отец работал на заводе, а мама трудилась воспитателем в детском саду. Чуть позже отец Ольги поднялся по карьерной лестнице: стал коммерческим директором. Из-за этого семья Яковлевых постоянно переезжала с одного города в другой.

С ранних лет Яковлева была очень активной, она посещала театральные студии в каждом городе, где она жила с родителями. После получения среднего образования Яковлева закончила Театральную студию при ТЮЗе в Алма-Ате. Через время актриса отправилась покорять Москву.

Она с первой попытки смогла стать студенткой Высшего театрального училища имени Б. Щукина, которое она окончила в 1962 году.

Сразу же после вуза молодую актрису Яковлеву пригласили работать в театр имени Ленинского комсомола. В те годы руководителем этого театра был Анатолий Эфрос. Именно он и сделал с Ольги Яковлевой настоящую приму. В 1967 году вслед за Эфросом Ольга перешла работать в Театр на Малой Бронной. Известно, что многие актеры были против того, что Ольга постоянно участвовала в спектаклях и занимала слишком много главных ролей.

С 1984 года по 1987 год актриса играла на сцене Московского театра на Таганке, в те годы Анатолий Эфрос был там главным режиссером. Когда Эфроса не стало, актриса переехала жить во Францию. В 1991 году она вернулась в Москву и устроилась работать в Театр имени В. Маяковского.

Читайте также:  Куда 60 лет назад пропала Алька из фильма «Весна на Заречной улице»? Её пытались найти, но следы затерялись в Праге

В большом кино Ольга Яковлева впервые снялась в 1972 году в картине “За все в ответе”. Ей доверили главную роль журналистки. До этого актриса снималась только в фильмах-спектаклях.

Настоящая узнаваемость к актрисе пришла в 1974 году после съемок в драме “Таня”.

Также Ольгу Яковлеву можно было увидеть в таких фильмах и фильмах-спектаклях советского времени: “Слово для защиты”, “Комендант Лаутербурга”, “Месяц в деревне”, “Страницы журнала Печорина”, “Всего несколько слов в честь господина де Мольера”, “Бешеное золото” и других.

В 70-е годы актриса Яковлева активно снималась, а с 1983 года в ее кинокарьере наступил перерыв. Нужно отметить, что Ольга считает себя больше театральной актрисой, съемки в кино всегда были для нее на втором месте.

В 2000-е годы актриса вернулась в кино. На ее счету несколько ролей в российских фильмах и сериалах: “Хранимые судьбой”, “Дом на набережной”, “Четыре Любови”, “Тяжелый песок” и других.

Что касается личной жизни, то в 1960 году актриса вышла замуж за легендарного футболиста Игоря Нетто. Супруг был старше Ольги на 11 лет. Известно, что мама Игоря отказалась присутствовать на их свадьбе. Она считала, что Яковлева выходит замуж за сына по расчету.

Союз актрисы и футболиста продлился 27 лет, детей у пары не было. В 1987 году Яковлева развелась с Нетто. В те годы ходили слухи, что Ольгу и Анатолия Эфроса связывали не только рабочие отношения. Игорь Нетто всегда отрицал непростую связь его супруги с режиссером.

В последние годы Игорь Нетто жил с родным братом, так как один он жить в квартире не мог, он все постоянно забывал. Ольга Яковлева из-за этого и развелась с ним.