«Почему актриса с кукольной внешностью осталась никому не нужна»: звезда фильма «Опасный поворот» Елена Валаева, известный муж

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы Елены Валаевой, которая многим зрителям запомнилась по фильму “Опасный поворот”. Как сложилась личная жизнь у Елены? В каких фильмах ее можно было увидеть? Почему ее так рано не стало?

Родилась будущая советская актриса в 1953 году в Московской области. Ее отец работал авиаконструктором, поэтому семья со временем переехала жить в Москву, где и прошли юношеские годы Елены.

Родители хотели, чтобы Елена была развитой личностью, она посещала музыкальную школу и драматический кружок.

После получения среднего образования Елена Валаева без труда поступила во ВГИК на курс Бориса Бабочкина.

Так случилось, что режиссер Игорь Вознесенский пригласил первокурсницу Елену сняться в его картине “Детям до 16 -ти”. Именно эта картина и стала дебютной в фильмографии Валаевой.

В 1972 году молодую талантливую актрису Елену Валаеву пригласили сняться в фильме “Опасный поворот” режиссера Владимира Басова. Елене доверили исполнить одну из главных ролей – Бетти Уайтхауз. Со своим экранным образом актриса справилась на высшем уровне, ее заметили не только советские зрители, но и режиссеры. На одной съемочной площадке с Еленой играли такие знаменитости, как Валентина Титова, Юрий Яковлев и Антонина Шуранова.

В 1973 году актрису можно было увидеть в картине “Старые стены”.

В основном режиссеры приглашали сниматься Елену в небольших эпизодах, главных ролей у нее почти не было, хотя он всегда мечтала стать главной героиней, за которой будут наблюдать и переживать сотни тысяч зрителей.

В 1982 году Валаева сыграла роль Зинаиды Петровны в популярной советской картине “Красиво жить не запретишь”.

Также советскую актрису можно было наблюдать в таких фильмах: “Однолюбы”, “Четвертая высота”, “Нежданно-негадано”, “Свидание с молодостью”, “Фитиль”, “Кольца Альманзора”, “Из жизни Фёдора Кузькина”, “Фирма приключений”, “Потрясающий Берендеев”, “Жребий” и других.

В 1986 году Валеева сыграла одну из центральных ролей – образ Лазаревой в картине “Где ваш сын?”.

Что касается личной жизни, то актриса была замужем.

В 1974 году Елена окончила вуз и попала по распределению работать на Киностудию имени М. Горького. Так случилось, что именно там актриса и начала общаться со своим будущим супругом режиссером Игорем Вознесенским. Хотя в 1970 году она уже у него снималась в картине “Детям до 16-ти”.

На съемках фильма “Жребий” между Валаевой и Вознесенским возник роман, вскоре они поженились и Елена родила сына Антона.

После рождения сына Елена сильно изменилась внешне, чтоб она не была без работы Игорь постоянно приглашал ее на съемки в свои картины. Но главных ролей он ей никогда не давал, Валаева снималась только в эпизодах.

В основном актриса занималась домом, а чуть позже у нее появилась дача, где она проводила все свое свободное время. О том, что она не смогла добиться больших высот в кино Елена не сожалела.

В 2000-е годы режиссеры приглашали Елену на съемки в сериалы, но актриса отказывалась. Ближе к 50-ти годам у Валаевой нашли сложное заболевание, с которым она пыталась бороться несколько лет. В 2010 году актрисы не стало.

Ее сын Антон Вознесенский переехал жить в Канаду, до этого он получил высшее образование и окончил школу с углубленным изучением английского языка и факультет иностранных языков в вузе.

Читайте также:  Как у тебя с интуицией? Экспресс — тест на экстрасенсорные способности