Подопечный Ксени Алфёровой, Влад Саноцкий-актёр с “синдромом” Дауна: Как ему удалось попасть на дорожку “Кинотавра”

Отечественный актер и мастер спорта по плаванью, Влад Саноцкий, родился с “синдромом” Дауна.

Существуют всеобщие понятия, что “солнечные” люди не могут справляться самостоятельно, считая, что они с отклонением от общепринятой нормы человечества.

Многие профессионалы утверждают обратное и считают, что люди с “синдром” Дауна, отстают в своем развитии меньше детей с другими формами этого синдрома, достаточно убедительных сравнительных исследований на эту тему пока нет.

Супружеская чета, знаменитых актеров, Ксения Алферова и Егор Бероев, являются основателями фонда “Я есть! “.

Этот фонд занимается изменением отношения общества к людям с особенностями развития, в частности и к людям рожденными с “синдромом” Дауна.

На одном из таких мероприятий, они познакомились с семьей Саноцких. Супругам понравился талантливый паренек, тем более, что на тот момент он был уже известен, как чемпион Специальной Олимпиады для людей с (ментальными особенностями развития).

Помимо этого их заинтересовал тот факт, что парень играл на сцене “Театра Простодушных”. Влад был образован, любил поэзию, многие стихи знаменитых поэтов рассказывал наизусть.

Он был интересен в общение и показал себя, как прекрасный собеседник. Он был добр и к нему тянулись люди. Ксения и Егор приняли решение ему помочь, так как видели в нем большой творческий потенциал.

После выхода кинокартины “Про любовь. Только для взрослых”, в котором он сыграл роль, Владу удалось попасть на “Красную дорожку Кинотавра”.

Фильм стал участником конкурсной программы “Кинотавр”, где и прошла его премьера. Влад стал первым актером с синдромом Дауна программы “Кинотавр”. Кроме этого фильма парень “засветился ” еще в нескольких фильмах.

Когда Галины Михайловны, мамы Влада не стало, остро стал вопрос о том, кто возьмет опекунство над Владом. Таким людям остаться самим нельзя, тут без вариантов.

Существует стандартная схема: сумасшедший дом в данном случае, как перевалочный пункт, чтобы понять, потом только ПНИ. Актеры привязались к Владу, ценя его не только, как друга, но и как талантливого человека.

Вот только против закона не пойдешь. Понимая всю сложность ситуации, Ксения с Егором сделали решающий шаг, и стали официальными опекунами Саноцкого.

Целый месяц Владу пришлось провести в больнице, пока актеры оформляли все нужные документы. Друзья и коллеги переживали за актера и ждали с нетерпением его возвращения.

Несмотря на то, что многие этих людей считают довольно беспомощными, в ситуации с Владом это совсем не так, он старается развиваться и быть максимально самостоятельным.

Три года назад, Ксения Алферова и Егор Бероев , стали официальными опекунами Влада Саноцкого и рады такому пополнению своего семейства.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
Жизнь полна красок
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подопечный Ксени Алфёровой, Влад Саноцкий-актёр с “синдромом” Дауна: Как ему удалось попасть на дорожку “Кинотавра”
Вас тоже приучили к тому, что соль вредна?
Adblock
detector