«Ради мужа она оставила карьеру»: 79-летняя Людмила Зорина, роли, единственная жена Янковского, с которой он прожил более 45 лет

Давайте узнаем, как живет советская актриса театра и кино Людмила Зорина. Она смогла добиться успехов не только в кино, но и на театральной сцене. Но в ее жизни был перерыв в карьере, в период которого она потеряла много ролей в кино. Как сложилась личная жизнь у Людмилы? В каких фильмах и сериалах можно увидеть эту актрису? Как она выглядит в свои 79 лет?

Родилась будущая актриса в 1941 году в Саратове. Ее детство выпало на трудные военные годы, а юность прошла в послевоенное время.

Со школьных лет Людмила мечтала стать актрисой. Сразу же после получения среднего образования Зорина поступила в местное Высшее театральное училище им. Слонова, которое успешно окончила в 1964 году.

После этого молодую актриса Людмилу Зорину пригласили работать в Саратовский драматический театр, которому она подарила десять лет своей карьеры.

В этом театре она смогла стать ведущей актрисой, многие зрители приходили на спектакли, чтоб увидеть ее блестящую игру.

В это время актриса Зорина вышла замуж за актера Олега Янковского, успехи которого были не так заметны в театре, как ее. В 1968 году Янковскому улыбнулась удача, его заметил режиссер Владимир Басов, который пригласил Олега сняться в знаменитой советской картине “Щит и меч”.

После успешной роли Шварцкопфа в этой картине, актер решил переехать в столицу. За ним последовала и Людмила. В 1974 году актеров пригласили работать в Ленком. В этом известном театре Людмила проработала до 1998 года.

В кино актриса Зорина дебютировала в 1978 году в картине-спектакле “Парень из нашего города”.

Далее ее можно было увидеть в таких фильмах – “Полеты во сне и на яву” и “Крейцерова соната”.

В 90-е годы актриса не снималась в кино. В 1999 году актриса получила звание Заслуженной артистки РФ.

А вот в 2000-е годы ее можно было наблюдать в нескольких киноработах – “Амапола”, “Две женщины” и “Варвара и еретик”.

Как мы указывали выше, супругом Людмилы был актер Олег Янковский. Пара познакомилась еще в студенческие годы. Они сыграли веселую студенческую свадьбу, на которой был почти весь их курс.

Людмила стала для Олега настоящей музой и заботливой женой, она пожертвовала своей карьерой ради мужа, востребованность которого росла с каждым годом. Актриса Зорина решила посвятить себя семье, занималась воспитанием сына Филиппа, который также пошел по стопам родителей.

Актеру Янковскому постоянно приписывали романы и любовные похождения, но Людмила никогда об этом не говорила, она берегла свое имя и честь. В 2009 году Олега Янковского не стало.

Людмила до последних дней была рядом с ним. Их брак просуществовал более 45 лет.

В свои 79 лет актриса Людмила Зорина не играет в театре и не снимается в кино. Иногда ее можно увидеть на культурных мероприятиях в качестве гостьи.

Читайте также:  Что стало с Данило из фильма «Табор уходит в небо»? Судьба Всеволода Гаврилова