Виктория Исакова. Российская актриса, за которую не стыдно

ЗВЕЗДЫ

Как сложилась ее карьера и личная жизнь.

Актриса Виктория Исакова органично смотрится в любом амплуа

Умная и интеллигентная

Виктория Исакова – актриса, которая убедительна в любом образе. Будь то подруга главаря банды в боевике «Охота на пиранью», бесноватая из фильма «Остров», хладнокровная убийца в сериале «Надежда», обманутая жена из драматического сериала «Скажи правду», Марина Цветаева в фильме «Зеркала» или «королева фридайвинга» в спортивной драме «Один вдох». Ее роли – разноплановые и интересные. А в своих интервью журналистам Виктория производит впечатление умной, образованной и интеллигентной женщины.

Виктория Исакова. Российская актриса, за которую не стыдно

Исакова снимается много и на экране появляется часто. Но вот, что удивительно. В отличие от своих набивших оскомину коллег, она не раздражает и не приедается. Наоборот, новые проекты с ее участием всегда ждешь с нетерпением – в каком амплуа предстанет актриса на этот раз.

Из Дагестана – в Москву!

Будущая звезда российского кино и сериалов родилась в Дагестане. В семье было трое детей: две дочки и сын. Вика была младшей. Отец работал футбольным администратором, писал стихи. Мать занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. Переломным моментом в жизни Виктории стал переезд семейства в Москву – брата зачислили в школу олимпийского резерва. Девочке тогда исполнилось 12 лет.

Как позже признавалась Исакова, если бы не переезд, она бы так и осталась жить в Северо-Кавказской республике. Подобно многим ровесницам, вышла бы замуж, родила мужу потомство и всю жизнь хранила бы домашний очаг. Об актерской профессии она и мечтать не могла. Но судьба дала Виктории шанс, и девушка воспользовалась им на все сто.

Виктория Исакова. Российская актриса, за которую не стыдно
Вместе с Кириллом Кяро. Кадр из сериала “Эпидемия”

В столице Виктория Исакова стала обучаться в специализированной школе с углубленным изучением английского языка. Родители хотели, чтобы их младшая дочь получила нормальную с их точки зрения профессию и ни в чем не нуждалась. Но уже в подростковом возрасте девочка почувствовала непреодолимую тягу к актерскому ремеслу. После окончания школы Виктория поступила на актерский факультет ГИТИСа, а спустя год перевелась в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Ефремову. После успешного окончания вуза Исакова стала служить в МХТ имени А.П. Чехова. Здесь и началась ее творческая биография как театральной актрисы. А в 2001 году актрису пригласили в Московский драматический театр имени Пушкина.

Виктория Исакова. Российская актриса, за которую не стыдно
Среди ранних работ актрисы запомнилась роль злодейки Синильги в боевике «Охота на пиранью»

Сама выбирает роли

В кино Виктория начала сниматься еще в годы студенчества. В сериале «Чехов и Ко» она дебютировала в роли… пенсионерки. Далее последовала историческая драма «Империя под ударом». Большие актерские работы появились в ее послужном списке далеко не сразу. Судьба словно испытывала ее характер.

Среди ранних работ актрисы отмечу роль злодейки Синильги в боевике «Охота на пиранью», а также драму «Требуется няня». Благодаря этим двум картинам Исакову заметили серьезные кинопродюсеры и стали приглашать в большие проекты. Звезда Виктории засияла в полный рост, когда за ее плечами уже было несколько крупных работ. А после выхода сериала «Оттепель» Исакова проснулась знаменитой на всю страну. Увядающая актриса Инга Хрусталева в исполнении Исаковой получилась великолепно!

Виктория Исакова. Российская актриса, за которую не стыдно
Виктория Исакова в образе Марины Цветаевой. Сходство поразительно, не правда ли?

Примерно в то же время она сыграла поэтессу Марину Цветаеву в фильме «Зеркала». Еще одной ступенькой стала роль частного детектива в детективном сериале «Инквизитор». Дальше ее карьера стремительно пошла вверх.

Перечислять все работы Виктории не вижу смысла – те, кто интересуется творчеством актрисы, их знают и так. Как говорит сама Исакова, популярность дает ей возможность выбирать то, что действительно хочется делать на театральной сцене или перед камерой.

Творчество
Фильмография
Дубляж
Театральные работы

Творческая и семейная идиллия

Личная жизнь Виктории складывалась драматично. В студенческие годы у нее завязался бурный роман с однокурсником. И все у молодых было хорошо. Но буквально за две недели до выпускного вечера произошла трагедия. Любимого человека Исаковой насмерть сбил автомобиль и скрылся с места происшествия. Потерю возлюбленного девушка переживала тяжело. Но сумела взять себя в руки и сконцентрироваться на работе.

Читайте также:  Она «купается в деньгах» миллиардера: где живет красавица-певица Светлана Лобода, бывшая вокалистка ВИА Гры
Виктория Исакова. Российская актриса, за которую не стыдно
Вместе с супругом Юрием Морозом

Спустя несколько лет Виктория встретила режиссера Юрия Мороза. С ним актрису познакомила ее подруга (и дочь режиссера) Дарья Мороз. Начались серьезные отношения, которые быстро переросли в брак. Но семейная жизнь пары поначалу не была безоблачной. Муж и жена долго притирались друг к другу. Сказывалась двадцатилетняя разница в возрасте.

Сегодня супруги счастливы, воспитывают дочь. Виктория время от времени снимается в фильмах своего мужа. Творческие карьеры обоих развиваются. И лично я уверен, что мы еще увидим немало их работ, в том числе – совместных.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок
Добавить комментарий

Фильмография
1998 — Чехов и Ко — пансионерка
2000 — Империя под ударом (3 серия)
2002 — Дневник убийцы — Роза, комиссар
2002 — Каменская 2 — Катя / Эсмеральда
2003 — Сыщики 2 — Майя
2003 — Женщины в игре без правил — Тоня
2004 — Союз без секса — Лена
2005 — Целуют всегда не тех — Лара
2005 — Бухта Филиппа — Ия Александровна Фишер, вторая жена Поплавского (фильмы № 1-3)
2006 — Требуется няня — Вера
2006 — Охота на пиранью — Синильга
2006 — Доктор Живаго — Маринка (11 серия)
2006 — Точка — Зебра
2006 — Остров — Настя
2007 — Частный заказ — Мария Невзорова
2007 — Ветка сирени — Анна Лодыженская
2007 — Посторонний — Татьяна
2007 — Пуговица — Елизавета Тенецкая
2008 — Братья Карамазовы — Катерина Ивановна
2008 — Трудно быть мачо — Юлия Владимировна, продавщица
2008 — Пелагия и белый бульдог — Наина Георгиевна Телианова, внучка Татищевой
2008 — Посредник / Mediator — Лилия
2009 — Снежный человек — Даша Шелестова, журналистка
2009 — Блудные дети — Галина Морозова
2009 — Осенние цветы — Эдит Береш в молодости
2010 — Башня — Эва (Настя)
2010 — Крыса — Анна Щербакова
2010 — Диагноз: Любовь — Анастасия Борисовна Вихрева, владелица косметологической клиники
2010 — Улыбнись, когда плачут звёзды — Анна Светлова, хирург
2010 — Южный календарь — Вика
2010 — С болваном (не был завершен)
2010 — Солнцекруг — Анна Кутайцева
2012 — Ящик Пандоры — Вера
2012 — Любовь с оружием — Люба Клёнская
2012 — Праздник взаперти — Вера Сорокина
2013 — Зеркала — Марина Цветаева
2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было... — Екатерина Завьялова
2013 — Оттепель — Инга Витальевна Хрусталёва, актриса
2013 — Убить дважды — Мария Владимировна Данилова, жена Игоря Данилова, мать Олеси
2014 — Инквизитор — Наталья Павловна Серебрянская, частный детектив
2014 — Зелёная карета — Вера Раевская
2015 — Родина — эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ Анна Зимина (прототип: Кэрри Мэтисон)
2016 — Ученик — Елена Львовна Краснова, учительница биологии
2016 — Квартет — Линькова
2016 — Мата Хари — графиня Лидия Киреевская
2016 — Сдаётся дом со всеми неудобствами — Соня
2016 — Пьяная фирма — Мальвина Витальевна Иванова
2017 — Вы все меня бесите! — Диана, главред городского журнала NOWADAYS (13, 14 серии)
2017 — Анна Каренина — Долли (Дарья Александровна) Облонская, жена Стивы Облонского
2017 — По ту сторону смерти — Анна Даниловна Покровская
2017 — Оптимисты — Катрин
2017 — Про любовь. Только для взрослых — Нина
2017 — ЖГИ! — Маша Стар, осуждённая, бывшая оперная певица
2017 — Мифы — жена Денисевича
2017 — Зорге — Гельма Отт, жена посла
2017 — Демон революции — Инесса Арманд
2017 — Частица вселенной — Надежда Каманина, жена космонавта Андрея Каманина
2018 — Русский Бес — Полина Викторовна
2018 — Один вдох — Марина Гордеева
2018 — Операция «Сатана» — Ольга Кускова, лаборантка КБ «Север»
2018 — Нежность — Елена Ивановна Подберёзкина
2019 — Скажи правду — Ксения Давыдова, ректор института
2019 — Куда течёт море
2019 — Эпидемия — Аня
2020 — Надежда / Nadezhda — Надежда
2020 — Трое — Злата Ямпольская
2020 — Нежность — Елена Ивановна Подберёзкина
2020 — Человек из Подольска — Марина
2021 — Кто-нибудь видел мою девчонку?— Кира
2021 — Вертинский — Марлен Дитрих[7]
2021 — Заключение — Вера
2021 — Дети — Ника
Дубляж
2010 — Алиса в Стране чудес — Белая Королева (Энн Хэтэуэй)
2017 — Колесо чудес — Джинни (Кейт Уинслет)[8]
2020 — Мир безмятежности (документальный сериал) — голос за кадром в серии «Повесть о лошадях»
Театральные работы
Московский драматический театр имени А. С. Пушкина
2000 — «Зовите Печориным» — Вера
2001 — «Леди на день» — Луиза
2001 — «Бесприданница» — Лариса
2002 — «Откровенные полароидные снимки» — Надя
2003 — «Вий» — Панночка
2004 — «Сон в шалую ночь» — Титания
2005 — «Поздравляю с будним днём!» — Аннет
2008 — «Саранча»[10] — Надежда
2011 — «Много шума из ничего»[11] — Беатриче
2012 — «Отражения, или Истинное»[12] — Анни
2012 — «Великая магия»[13] — Марта ди Спелта
2014 — «Женитьба Фигаро» — Графиня
2015 — «Вишнёвый сад» — Раневская
2020 — «Ложные признания» — Араминта
2021 — «Костик» — Аркадина
МХАТ имени А. П. Чехова
2000 — «Чайка» — Нина Заречная
2000 — «Лесная песня» — Мавка
2017 — «Светлый путь. 19.17» — Вера
Другой Театр
2010 — «Ближе» (англ. «Closer») (по одноимённой пьесе Патрика Марбера; режиссёр — Владимир Агеев)[14]
Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина
2005 — «Галка Моталко» — Света Комета, чемпионка
Гоголь-центр
2013 — «Братья» (ремейк фильма Лукино Висконти «Рокко и его братья», реж. Алексей Мизгирёв) — Надя
2014 — «(М)ученик» (Мариус фон Майенбург) — Елена Львовна Краснова (учитель биологии)
2017 — «Маленькие трагедии» (по мотивам одноимённого произведения А. С. Пушкина, реж. Кирилл Серебренников) — Лаура, Дона Анна-1, медсестра
Прочие
«Бабье царство» (реж. Алла Покровская)
«Дневники военнопленного Воропаева» (реж. Марина Брусникина)
«Цыганы» (реж. Марина Брусникина)
«Э’Федра» Живиле Монтвилайте в саду «Эрмитаж» — Федра
«Борис» в Музее Москвы (реж. Дмитрий Крымов) — Марина Мнишек
Adblock
detector