Итальянский пасхальный кекс Панеттоне

ВКУСНО И ПРОСТО

Ингредиенты:

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне

Мука – 600 гр

Сухие дрожжи – 1 ст.л.

Теплая вода – 200 гр

Сахар – 100 гр

Желтки – 2 шт.

Йогурт несладкий – 0.5 стакана

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Цедра лимона – 1 ст.л.

Изюм – 100 гр

Сушеная смородина – 100 гр

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 50 гр

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне

Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Читайте также:  Самые быстрые пироги к ужину
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок