Кешью и курага — как выбрать эти полезные продукты

ВКУСНО И ПРОСТО
Содержание
  1. Курага
  2. Кешью

Кешью — это не орех в классическом понимании этого слова. Это часть плода анакардиума западного, который растет в Бразилии, Индии, Нигерии и Вьетнаме. Курага — сушеные плоды абрикоса, встречающиеся намного чаще, но тоже могут отличаться по вкусу и качеству. Разберемся, на что обращать внимание при выборе, чтобы купить качественный товар.

Кешью и курага — как выбрать эти полезные продукты

Курага

Этот продукт хорошо знаком всем, в нем много витаминов, а также ряд микроэлементов: калий, сера, фосфор, кремний. В составе есть насыщенные жирные кислоты, аминокислоты, клетчатка, пектин и многое другое. Систематическое употребление кураги положительно влияет на организм:

  • Укрепляется зрение;
  • Кости становятся прочнее;
  • Улучшается пищеварение;
  • Нормализуется работа внутренних органов;
  • Стимулируется мозговое кровообращение;
  • Поддерживается иммунитет.

Что касается выбора, нужно помнить несколько советов:

  • Не стоит выбирать курагу ярко-оранжевого цвета. Это говорит о том, что ее окуривали серным ангидридом или использовали другие вещества для ускорения высыхания. У продукции, высушенной в естественных условиях, цвет темный, с сероватым оттенком. 
  • Проверяйте запах после покупки. Если кроме фруктовых ноток есть посторонние включения, лучше не заказывать такую курагу в дальнейшем, так как он высушена с нарушением технологии.
  • Отдавайте предпочтение продукции известных компаний. Если данных нет, изучайте отзывы покупателей, чаще всего это позволяет подобрать лучший вариант. 
  • Не экономьте, дешевая курага почти всегда высушена с использованием химии, да и качество будет соответствующее. 

В целом, выбрать курагу несложно. Даже цвет скажет о многом, необязательно изучать ее на полке магазина.

Кешью и курага — как выбрать эти полезные продукты

Кешью

Популярность этого продукта обусловлена целым рядом его полезных свойств:

  • Предотвращает остеопороз;
  • Уменьшает риск рака печени и толстой кишки;
  • Улучшает выработку коллагена, что положительно сказывается на коже;
  • Делает реже приступы мигрени;
  • Нормализует пищеварение;
  • Стабилизирует давление;
  • Стимулирует умственные процессы;
  • Хорошо влияет на желчный пузырь и сердечно-сосудистую систему;
  • Устраняет воспалительные процессы;
  • Понижает сахар в крови.

Качественное кешью должно соответствовать таким требованиям:

  • Светла однородная поверхность. Перепады тона и потемнения недопустимы.
  • Структура ядра — твердая, при этом кешью должно хрустеть.
  • Во вкусе не должно быть горечи, так как это говорит о том, что употреблять в пищу такие орехи нельзя.
  • Раздробленные или поврежденные орешки не хранятся долго, поэтому они должны быть целыми в упаковке.
  • Продукт обрабатывают паром либо обжаривают. Второй вариант предпочтительнее, так как почти не портится и не повреждается бактериями.
  • В упаковке не должно быть следов сырости и плесени.
  • Крупные ядра дороже мелких, цена зависит от калибровки.
  • Продается как отдельно, так и в составе смесей или с различными добавками. Подбирать оптимальное решение нужно по своим предпочтениям.

Читайте отзывы, так проще всего оценить качество орехов и их соответствие описанию. По ссылке https://www.ozon.ru/category/keshyu-31506/ вы найдете много хороших предложений.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Жизнь полна красок