Кешью — это не орех в классическом понимании этого слова. Это часть плода анакардиума западного, который растет в Бразилии, Индии, Нигерии и Вьетнаме. Курага — сушеные плоды абрикоса, встречающиеся намного чаще, но тоже могут отличаться по вкусу и качеству. Разберемся, на что обращать внимание при выборе, чтобы купить качественный товар.
Курага
Этот продукт хорошо знаком всем, в нем много витаминов, а также ряд микроэлементов: калий, сера, фосфор, кремний. В составе есть насыщенные жирные кислоты, аминокислоты, клетчатка, пектин и многое другое. Систематическое употребление кураги положительно влияет на организм:
- Укрепляется зрение;
- Кости становятся прочнее;
- Улучшается пищеварение;
- Нормализуется работа внутренних органов;
- Стимулируется мозговое кровообращение;
- Поддерживается иммунитет.
Что касается выбора, нужно помнить несколько советов:
- Не стоит выбирать курагу ярко-оранжевого цвета. Это говорит о том, что ее окуривали серным ангидридом или использовали другие вещества для ускорения высыхания. У продукции, высушенной в естественных условиях, цвет темный, с сероватым оттенком.
- Проверяйте запах после покупки. Если кроме фруктовых ноток есть посторонние включения, лучше не заказывать такую курагу в дальнейшем, так как он высушена с нарушением технологии.
- Отдавайте предпочтение продукции известных компаний. Если данных нет, изучайте отзывы покупателей, чаще всего это позволяет подобрать лучший вариант.
- Не экономьте, дешевая курага почти всегда высушена с использованием химии, да и качество будет соответствующее.
В целом, выбрать курагу несложно. Даже цвет скажет о многом, необязательно изучать ее на полке магазина.
Кешью
Популярность этого продукта обусловлена целым рядом его полезных свойств:
- Предотвращает остеопороз;
- Уменьшает риск рака печени и толстой кишки;
- Улучшает выработку коллагена, что положительно сказывается на коже;
- Делает реже приступы мигрени;
- Нормализует пищеварение;
- Стабилизирует давление;
- Стимулирует умственные процессы;
- Хорошо влияет на желчный пузырь и сердечно-сосудистую систему;
- Устраняет воспалительные процессы;
- Понижает сахар в крови.
Качественное кешью должно соответствовать таким требованиям:
- Светла однородная поверхность. Перепады тона и потемнения недопустимы.
- Структура ядра — твердая, при этом кешью должно хрустеть.
- Во вкусе не должно быть горечи, так как это говорит о том, что употреблять в пищу такие орехи нельзя.
- Раздробленные или поврежденные орешки не хранятся долго, поэтому они должны быть целыми в упаковке.
- Продукт обрабатывают паром либо обжаривают. Второй вариант предпочтительнее, так как почти не портится и не повреждается бактериями.
- В упаковке не должно быть следов сырости и плесени.
- Крупные ядра дороже мелких, цена зависит от калибровки.
- Продается как отдельно, так и в составе смесей или с различными добавками. Подбирать оптимальное решение нужно по своим предпочтениям.
Читайте отзывы, так проще всего оценить качество орехов и их соответствие описанию. По ссылке https://www.ozon.ru/category/keshyu-31506/ вы найдете много хороших предложений.